Vinoteca "Entre amigos"
Reunión informativa: Profesionales del vino estuvieron en Paso de los Libres
 Romina Rolón Alves, sommelier de Mendoza, explicò el maridaje que existe entre alimentos y bebidas, existiendo los parámetros que ayudan a que la combinación sea exitosa, y la comida y el vino se realcen mutuamente. Participó también, la enóloga Cami Zamarian de esa provincia vitivinícola. La charla informativa de estas dos profesionales del vino, se llevò a cabo en las instalaciones de la Vinoteca "Entre Amigos", en el radio comercial de Paso de los Libres, en donde estuvieron presentes un grupo de clientes y amigos de Eduardo, Ariel y Diego, dueños de este negocio de bebidas.
Romina Rolón Alves, se refirió primeramente a la función específica de su actividad, comentando que el sommelier, debe ser capaz de "leer" la mesa e interpretar los signos que permiten inferir si los comensales están en una reunión de trabajo, en una cena con amigos o una salida familiar, o celebrando la concreción de algún negocio, para poder sugerir vinos que se adecuen a la situación y por supuesto a los platos.
El sommelier, no es convocado para forzar la venta de algún vino en especial o recomendar vinos con precios exorbitantes, sino para asesorar con tacto y humildad a quien así lo requiera.
La apreciación del vino es, en gran medida, subjetiva, lo que impide que existan fórmulas matemáticas de maridaje entre alimentos y bebidas.
Pero explicò que existen sin embargo, parámetros que ayudan a que la combinación sea exitosa, y la comida y el vino se realcen mutuamente.
El sommelier se encarga, además de aconsejar y servir los vinos, de que éstos lleguen a la mesa a la temperatura y en las copas adecuadas.
Como buena conocedora de su rubro, esta joven mendocina contagia entusiasmo cuando se refiere a su trabajo específico, como si fuera una docente cuando enseña todo con respecto al vino.
Por su parte, Cami Zamarian, enóloga de esa provincia argentina, cuya función es la de suministrar los medios o servicios para la producción de vinos y productos derivados, habló sobre la responsabilidad que tienen en la selección del tipo de viña a plantar, su cultivo, conducción y recolección, y todos los pasos o procesos que puedan afectar de una u otra manera, la calidad de la materia prima obtenida para la fabricación de los vinos.
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